全省全面推开公立医院综合改革工作电视电话会议召开
  2017-08-10 15:09:20

8月8日下午,省政府召开全省全面推开公立医院综合改革工作电视电话会议,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,对公立医院综合改革工作进行动员和安排。副市长张美华,市发改局、医保局、新农合管理中心以及中心医院、中医院、第二医院主要负责人在我市分会场收听收看此次会议。

会议强调,各地区、各相关部门要牢牢把握公立医院综合改革的正确方向,切实履行政府责任,有效解决当前存在的问题,确保今年8月底前全省公立医院综合改革工作全面推开、药品加成全部取消。

会议指出,推进公立医院综合改革,确保各项措施落地生效、惠及群众,一要全部取消药品加成,破除以药补医机制,合理配置医疗资源,确保患者负担不增逐减。二要建立科学的补偿机制,抓紧制定完善本地的医疗服务价格方案,使医疗服务价格改革与取消药品加成工作同步实施。三要深化医保支付方式改革,充分发挥医保对医疗服务行为和费用的调控引导、监督制约作用,加快推行按病种付费为主的复合型支付方式。四要明确公立医院功能定位,落实区域卫生规划,省级医院要在提升学科水平和诊治疑难重症上下功夫;大型公立医院要充分发挥核心和引领作用,促进重心下移、资源下沉。五要深化人事薪酬制度改革,建立动态调整机制,尽快启动公立医院薪酬制度改革试点。六要建设现代医院管理制度,政府层面要建立健全公立医院治理体系,发挥好监督职能;医院层面要大力推动内部规范化、精细化和科学化管理。七要持续改善医疗服务,优化就医流程,大力推行异地就医及时结报等措施,进一步改善群众看病就医感受,构建和谐医患关系。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻