东港市与德国HMKW大学洽谈合作办学
 东港新闻网 2017-09-13 10:22:12

9月7日,市委副书记林竹红会见德国HMKW大学校长Schulz一行,双方就加强合作办学进行进一步的洽谈和交流。副市长张美华陪同。

德国HMKW大学是德国知名职业学院,开设新闻与传媒、心理学、设计等专业。学校在职业教育的诸多领域具有独特优势和先进经验,并与德国的多家大企业和媒体合作,为学生提供实践经历。

林竹红对Schulz一行的到来表示欢迎,她说,近年来,随着习近平总书记多次访德,中德确立了全方位战略伙伴关系,中德民间交往也日趋活跃。今年1月,我市职业教育考察团访问德国,到德国HMKW学院等地进行了实地考察,并围绕职业教育合作办学等方面开展了广泛交流和深入洽谈,取得了丰硕成果,建立了真挚友谊。此次Schulz一行对东港进行回访,更进一步密切了双方的友好关系,也为双方在更广阔领域开展合作提供了难得契机。

林竹红表示,东港高度重视职业教育和实用人才培养,新建了占地26万平方米的职教中心,开设计算机网络技术、汽车修理与应用和电子商务等13个专业,为东港经济发展提供了有力的人才支撑。她希望HMKW大学在联合管理、文化交流等方面加强与东港的合作,探索建立职业人才培养新模式,推动各项合作设想机制化、实心化,实现双方互利互惠、共赢发展。

Schulz感谢我市的诚挚邀请和接待,并表示很高兴能够来到东港进行文化交流,共同探讨职业教育问题。他说,通过相互访问,双方的了解进一步加深,友谊进一步巩固,今后的合作也一定会取得实实在在的成果。Schulz真诚希望我市今后还能够回访HMKW大学,开启东港与HMKW大学合作的新篇章。

随后,Schulz一行在张美华的陪同下,实地考察了我市职教中心,深入教学楼等地,了解学校的师资配备和开设专业等情况。(王荣洁)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻