市召开公共安全隐患大排查大整治工作部署会议
 东港新闻网 2017-12-07 09:38:34

12月4日下午,东港市公共安全隐患大排查大整治工作部署会议在市政府一楼会议室召开,会议的主要任务是认真贯彻落实丹东市“11.30”会议精神,对我市公共安全隐患排查整治工作进行动员部署。副市长、公安局长张振喜出席会议并讲话;东港经济开发区、前阳经济开发区、大孤山经济区分管领导,市政府有关部门,各乡镇、街道、农场分管领导参加会议。

未标题-1.jpg

会上,市公安局副局长张西臣同志部署了消防、治安领域隐患排查整治工作;市公安局副局长冯忠国同志部署了交通和内部安全领域隐患排查整治工作。

张振喜在讲话中指出,要把握形势,切实增强安全管理工作的责任感和紧迫感。岁末年初,人流、物流、车流相对集中,生产经营节奏明显加快,赶工期、赶进度意愿强烈,而且受大风大雾和雨雪冰冻等季节性灾害天气的影响,事故发生几率增大。针对严峻复杂的安全形势,全市上下要进一步提高认识,充分认清开展这次隐患排查整治工作的重要现实意义,切实消除侥幸心理,进一步增强工作的责任感和紧迫感,继续将公共安全治理各项工作抓细、抓实、抓出成效。

张振喜强调,要扎实推进,抓好排查整治的各项工作重点,抓好人员密集场所、道路交通、重点单位、危爆物品新兴业态的治理,抓好基础配套完善。对于隐患排查工作,全市上下要态度严厉、措施细致、整改快速,整个过程要登记建档,留存依据。对检查中发现的重大安全隐患或者是隐患屡教不改的单位,该关的关,该停的停,该处罚的处罚,该纳入“黑名单”的坚决纳入“黑名单”,向社会充分展示出坚决整治问题的意志和决心。

张振喜要求,要真抓实干,确保各项安全管理措施落到实处,这次公共安全隐患排查整治工作,时间跨度长、内容涵盖广、任务时限紧,要求比较高,各单位要严格按照丹东副市长孟炜同志提出的“严、实、快、深”工作要求,出实招、用真劲。要从加强组织领导、压实工作责任、加强协作配合、强化督导检查、做好舆论引导等几个方面切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为全市人民营造一个安全稳定的社会环境。

会议由市政府办公室主任李全政主持,并就贯彻落实会议精神提出意见,一是统一思想抓落实;二是强化领导抓落实;三是统筹兼顾抓落实。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻