东港公安社区:铆足“精气神儿”
 丹东新闻网 2018-01-11 09:15:13

前不久,在市委市政府官微“丹东发布”发起的百万微友心目中的“丹东最美社区”大型网络票选活动中,东港市大东街道公安社区以163076票的超高人气,获“丹东最美社区”冠军。

道德讲堂、健康知识讲座、露天电影、歌舞娱乐……在东港市大东街道公安社区,居民活动丰富多彩,整个社区充满“精气神儿”,一派和谐景象。

公安社区辖区居民13000余人,先后获得国家级计划生育先进单位、省级充分再就业先进单位等多项荣誉称号,前不久刚刚成为“丹东市基层宣传思想文化工作示范点”。

抓个体

多年来,社区注重居民个人素质、文化的提升,通过阵地建设、活动开展,让精神文明在社区开花结果。

社区成立了综合文化服务中心,市民学校、家长学校、老年活动站、科普大学分校、道德讲堂、未成年人活动室等,为居民学习活动提供平台。整合资源,为社区多功能活动室配备了投影仪、音响、电视等电教设备,社区还添置了2000余册图书、室外宣传橱窗等。

社区充分利用文化宣传阵地、电教设备等多种方式开展各种文化宣传教育活动。依托社区市民学校、道德讲堂等,面对不同群体开展社区教育活动,组织党员群众观看红色电影、科教宣传片等,定期举办党课、知识讲座,社区每年举办各类讲座和培训十多次,受教育群众近千人。

壮集体

以活动增加居民文化生活,提升自身素质,从而不断增强社区凝聚力。

社区文化活动室几乎天天都有固定的活动内容,周一为党员活动日,周二、周四为文艺队活动日,周三、周五为民乐队活动日,周日为京剧队活动日。社区成立了文艺表演队、秧歌队、民乐队、广场操队等多支队伍。社区把辖区松散的群众自娱自乐的休闲娱乐活动组织起来,规范管理,组建活动健身站点,由物业牵头,社区指导,党员带头,成立组织机构,每天坚持健身娱乐活动,经过半年多运作,已初见成效,每个站点参与群众都达到了300至400人的规模。

记者 张瑞

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻