2018“鸟语花香游东港”本周启动
 丹东新闻网 2018-04-16 09:13:52

4月-7月,东港将举办大型主题活动“鸟语花香游东港”。

4月20日,2018“鸟语花香游东港”活动暨孤山首届杏梅花旅游节正式启动,活动地点定于孤山镇古戏台,仪式现场,东港广播电台将进行现场互动直播。

5月2日-4日,来自省内外旅游部门相关负责人将汇聚东港,观湿地海鸟、品海鲜美食、赏鲜花绽放、洗海水温泉、摘东港草莓,为东港旅游线路进行推广,将东港美景传扬。活动期间,还将举行鸭绿江口湿地鸟类科普展、鸭绿江口湿地鸟类摄影展及“美丽乡村、花开富贵”摄影大赛。

据东港市旅游局负责人潘正大介绍,此次活动由中共东港市委、东港市人民政府、丹东市旅发委主办,东港市旅游局、孤山镇人民政府、东港市环保局、东港市林业局承办。活动充分利用鸭绿江口湿地鸟类迁徙和赏花踏青等特色旅游资源,着力打造春夏季“鸟语花香游东港”这一特色旅游产品,以此搭建与世界交流、合作、共赢的平台,让更多的海内外朋友到丹东、东港旅游。

东港的鸭绿江口国家级自然保护区,是世界上鸟类种群最为集中的地区,也是世界上三大最为理想的观鸟地之一。宝华东路、宝华西路、古沟、观鸟园四处是最佳观鸟地,四五月份每天最佳的观鸟时间已出炉,详情可关注“东港关注”官微。

随着大孤山杏梅花的盛开,2018“鸟语花香游东港”也将正式启动。1898年,丹麦传教士聂乐信来到大孤山,把丹麦黄杏与孤山杏树嫁接,有了今天独特的孤山杏梅,成为闻名遐迩的水果珍品。坐落于大孤山的杏梅园,面积70余亩,杏树千余株,花开时节美丽壮观。赏杏梅花最佳地点有三处:东马道和东讲堂一带、东关大井和周桓故居附近、孤山杏梅园。

4月20日-25日,于孤山镇举办“大孤山首届杏梅花旅游节”活动。其中,20日至22日,在孤山镇古韵步行街举办“杏花有约 为您绽放”大孤山首届杏梅花旅游节书画大赛,以及“美丽孤山 精彩瞬间”大孤山首届杏梅花旅游节摄影大赛;22日上午,在孤山镇海洋红广场门前举办“放飞梦想 爱我孤山”首届杏梅花旅游节放风筝活动;20日至22日,在孤山镇古韵步行街等景区内举办铜人表演、观赏3d绘画、汉服表演、吉祥物表演等活动;25日晚上,在东港市第一中学举办“遇见孤山 绽放未来”文艺演唱会。

品古韵文化,赏娇艳杏花。除了大孤山杏梅花,4月-7月,东港十字街镇、北井子镇、黑沟镇等地,将陆续有鲜花盛开,映山红、玉兰花、桃花、樱花等将争相斗艳,为东港美景增色添彩。“东港关注”也将陆续推出不同花卉的最佳观赏时间和地点,以及畅游东港的推荐线路,敬请关注。

记者 张瑞

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻