第三届全国青少年手球“校长日”系列交流活动第五站在东港市举行
 东港新闻网 2018-05-17 09:05:05

为充分发挥“全国青少年手球校长理事会”职能作用,加强全国青少年手球校际间交流学习,全面推动校园手球工作建设发展,5月11日,第三届全国青少年手球“校长日”系列交流活动第五站在我市第三中学举行。国家、省、市体育局相关部门负责人,来自全国各地近30家院校校长以及我市部分学校手球队参加交流活动。

活动中,我市第七中学、碧海小学、桥东小学等中小学手球队进行了联盟校训练,展示我市手球校园文化建设及特色成果,为探讨全国青少年手球U系列赛事方案和全国青少年手球新周期发展方式提供素材。训练结束后,相关领导观看了我市三中手球队教学比赛,并对各校训练情况进行了点评指导和专题研讨。

据悉,我市三中手球队组建于2013年,现有男队员17名、女队员10名。球队自组建以来,通过合作办学、建立联盟、体教结合、加大投入等建设性举措,取得了一系列骄人成绩,男队在2014年、2017年辽宁省青少年手球锦标赛上分别获得第2名,在2016年全国中学生手球锦标赛获得第6名;女队在2014年、2015年辽宁省青少年手球锦标赛上分别获得第3名。多年来,市三中手球队为国家队、中国青年男子手球集训队、辽宁省女子手球队以及各高校相继输送了大量人才。2015年,市三中与中国手球协会、辽宁省体育局签订三方合作协议,共建“中国手球协会手球运动推广学校”。(张文旭)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻