青春期健康教育知识讲座进校园
  2018-06-11 09:46:14

青春期是指由儿童向成年人过渡的一个时期,既是浪漫美好的,又是脆弱的、心里起伏较大的关键时期。为了让孩子平安渡过青春期,解除青春期的困惑,培养良好的心里素质和道德修养,近日,十字街镇计生协会特邀国家二级心里咨询师、高级讲师何迎春老师,为十字街中学初二年级近140名学生送上了一场充满正能量的青春期知识讲座。

何迎春老师就男、女生的生理知识、青春期的心理特点、怎样处理男女同学间的纯洁友谊等方面进行了详细、生动地讲解。通过现场游戏互动,从要了解、相信、爱护自己身体三个方面让同学们正确面对处于青春期的自己,增强学生对青春期生理知识的了解,加强青春期心理健康教育,增强防范和自我保护意识,提高青春期健康意识水平,树立健康生活理念。课堂上,同学们气氛活跃,学习兴趣浓厚,积极认真地参与其中。

学生们表示,通过这次讲座对青春期出现的问题有了正确的认识,很好地解决了青春期的困惑,要自尊自爱、自强自立,掌握自己美好的未来。同时也要好好把握学生时代的美好时光,把注意集中到学习上去,培养良好的兴趣和爱好,充实自己的生活,顺利地完成学业。(刘敏霞 张文旭)


编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻