“三个着力”创建文明黑沟
  2018-07-11 10:03:27

 今年以来,黑沟镇认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持 “三个着力”,全面推进文明乡镇创建。

  着力营造文明氛围。坚持“创城促振兴,创建惠民生”的工作理念,围绕全市精神文明建设目标任务,广泛开展思想道德、理想信念、公民道德、家庭美德教育实践活动,使基本道德规范深入人心。做好“我们的节日”主题活动,推动传统节日普及教育进学校、进机关、进企业、进村组、进家庭,大力弘扬中华传统美德。

  着力弘扬道德文明。发挥讲习所、文化广场、农家书屋等学习阵地作用,制定活动计划,确保文化阵地有效利用。每月深入开展“善行28”志愿活动,组织党员干部开展关爱弱势群体、扶贫帮困、关爱留守儿童、文化惠民等一系列志愿活动,增强干部职工凝聚力,提升政府整体文明形象。

  着力发挥榜样作用。在文明创建工作中,充分发挥典型示范带动作用,用身边典型事例和榜样力量教育人、鼓舞人、带动人,使创建工作深入人心,得到广大群众积极响应。 (王 琳 田琳琳)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻