东港市领导视察“三馆”
  2018-07-11 10:07:14

7月9日下午,市委书记杨乃文、副市长张美华来到市图书馆、文化馆、博物馆进行视察。文广局相关领导陪同。

5001.jpg

在市博物馆,杨乃文认真参观并听取讲解员的介绍后,杨乃文对市博物馆的良好惠民服务工作给予了充分肯定。文化是一个城市的灵魂,只有留住传统文化,保护好祖先遗留下来的遗产,城市才会有魅力、有特色。随着经济社会的发展,人们对精神文化的需求日益增强,作为博物馆,应该注重发挥社会教育功能,尤其对青少年学生的课外学习尤为重要。据了解,市博物馆于2017年11月份开馆,展出的文物多达200余件。

5002.jpg

走在窗明几净的图书馆,杨乃文询问到图书馆现有藏书多少册,市民的来访量等情况。负责人介绍,经过改建,图书馆在今年以全新的面貌正式面向市民免费开放。改建后的图书馆融合现代图书馆的开放理念,设置了14个开放区域,是集休闲、阅读、交流等功能于一体的全民阅读中心。

5003.jpg

在市文化馆,杨乃文一行来到创编室,正赶上画家迟学龄、张坤两位老师在作画。迟学龄毕业于鲁迅美术学院国画系研究生班,北京画院高研班,中国美术家协会会员,辽宁省美术家协会理事,丹东市美术家协会副主席,出版有《迟学龄作品选》、《美术家迟学龄》。张坤老师的农民画内容丰富,色彩斑斓,看了让人暖由心生。

5004.jpg

文化是一座城市的金色名片,是一座城市的生命和灵魂。习近平总书记指出:“文化自信,是更基础,更广泛、更深厚的自信。”我市“三馆”的开放,不仅让港城人民感受到自己居住城市的文化魅力,也以另一种姿态向世人展示了东港深厚的一面。

5005.jpg

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻