落实高温天气应对工作 为企业送去一份清凉
 丹东新闻网 2018-08-10 09:13:06

为认真贯彻落实《丹东市人民政府应急管理办公室关于切实做好高温天气应对工作的通知》文件精神,保障高温天气的安全生产工作。8月6日,丹东大孤山经济区安监局对经济区涉氨制冷、服装加工、冶金铸造等行业进行了全面检查,针对企业检查中存在的问题,提出了具体整改意见,同时对高温天气的安全生产工作,提出了要求。

1.在高温作业场所增添必要的通风或降温设备,为劳动者提供必要的个体防护用品和防暑降温所需的清凉饮料及保健用品,改善劳动条件和作业环境,保障劳动者正当权益。

2.强化宣传教育,提高防范意识。加强高温防护和中暑急救宣传教育,增强劳动者防范意识和自救互救能力,同时,加强高温应急演练,降低高温事故发生率。
  3.强化健康检查,合理安排作业。加强员工职业健康体检,严禁出现具有高温禁忌症及其他不适宜高温劳动的人员在高温环境下工作。合理安排劳动者的工作时间,避开高温时段,减轻劳动强度。

此次检查共发现四家铸造行业熔炼炉车间温度较高,经过及时协商,企业调整了工作时间,将白班调整到夜班,并及时发放冷饮,确保职工在高温条件下安全作业。(吴宝义)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻