助力贫困生圆大学梦
  2018-09-12 09:25:34

“这包是洗漱用品,这包是文具……”近日,新农镇新农村驻村第一书记陈立将自己购买的价值上千元的生活和学习用品送到新农村贫困大学生马永珍家中,并将自己给孩子准备的东西一件一件整理出来,教她如何使用。

贫困生马永珍的母亲婚后下落不明,父亲因贩毒入狱,马永珍一直跟随爷爷奶奶一起生活,爷爷去年因车祸致残,丧失了劳动能力,奶奶身体不好常年服药,目前全家年收入不足3000元,窘迫在家境使今年考入沈阳建筑大学的马永珍面临失学。陈立得知这一情况后,自掏腰包为马永珍买生活和学习用品,并多方走访联系寻求资助,最终与省交通科学研究院有限责任公司书记孙继伟取得联系,孙书记了解具体情况后,立即以个人名义资助3000元帮马永珍圆梦大学,并表示以后每年都会对她进行资助,根据需要还可逐年递增。

陈立感慨地说,自己的孩子跟马永珍差不多大,也在上大学,当他看见马永珍的时候就好像看见了自己的孩子,他非常不忍心让孩子因为家庭贫困失去上学的机会,破灭了大学梦。他深深感受到,帮助贫困家庭孩子上学接受教育,是党和政府扶贫政策最直接、最有效、最温暖的方式之一,让孩子拥有一个美好的未来,应该是每一名党员干部的责任,自己将在今后的工作中更加关爱贫困家庭的学生,让教育阳光普照贫困家庭,唤起生活的希望。(郭建勇 杜亭洁 刘鑫瑜)

编辑: 系统管理员

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻