我市2户企业享受省研发投入后补助政策
  2018-09-14 08:34:57

为深入实施创新驱动发展战略,更好地发挥财政资金引导作用,进一步支持和引导我省企业持续加大R&D经费投入,7月16日,辽宁省科技厅、财政厅、统计厅联合下发《辽宁省企业R&D经费投入后补助实施细则》,进一步激励企业加大研发经费(R&D经费)投入,以实现企业创新促进自我发展。我市此次有2户企业享受到R&D经费投入后补助优惠政策。

R&D经费投入后补助的对象为我省境内纳入国家统计局R&D经费统计调查范围的规模以上工业法人等单位。首次获得R&D经费投入后补助企业,须在国家统计局联网直报系统中上报,由省统计局核定后的年度R&D经费较上一年增量在200万元以上的企业。具体比例法一般是按照企业R&D经费核定增量的2%—10%予以奖励后补助,最高不超过500万元。区间定额法一般是根据核定的R&D经费增量区间,设定定额补助额度,最高不超过500万元。再次获得R&D经费投入后补助的企业,须是由统计局核定后的年度R&D经费较上次享受后补助年度的R&D经费增量在200万元以上的企业。

2017年,我市共有13户企业参加了R&D经费统计联网直报,此次有2户企业享受到了R&D经费投入后补助优惠政策,为企业加大研发投入、创新驱动发展起到了积极的示范和促进作用。(李春梅)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻