东港市领导检查指导节日安全生产工作
  2018-10-11 08:44:13

  9月29日,市政协主席陈福利、副主席丁夙深入新城街道视察安全生产工作。陈福利一行先后来到海增纸箱厂、金辉食品、大平码头等处,听取安全生产工作汇报,并深入车间、码头实地了解机器设备维护、运行、安检以及海上船只管理、海上捕捞、码头安全管理等情况。陈福利希望相关企业切实履行安全生产主体责任,严格按照安全生产操作规程进行操作,排查隐患,不留死角,加强防范应急处置措施,确保节日期间安全生产工作不出问题。

  9月29日,市委副书记滕飞深入十字街镇和示范农场,对节前安全生产工作进行检查。滕飞先后来到金辉烟花、东珠塑品和示范农场,详细了解企业生产经营、安全监控、应急处置等情况,查阅安全管理制度和安全隐患排查记录,督促企业提高安全生产意识。滕飞要求,企业要承担起安全生产主体责任,严格遵守安全生产规章制度和操作规程;相关部门要加大监管力度,坚决杜绝各类安全隐患,确保安全生产工作万无一失。

  9月27日,市委常委、常务副市长杨松到东港经济开发区和龙王庙镇检查安全生产工作,重点检查是否组织召开专题会议部署节日期间安全生产工作,是否制定工作方案,是否对已发现问题或隐患做到监督整改,有无检查记录和整改记录等。杨松指出,要清醒认识到安全生产工作的重要性,强化责任担当,切实将安全生产工作落到实处。

  9月25日,副市长张美华到獐岛客运码头、大鹿岛客运码头和东港宾馆等地,实地检查节前安全生产工作。对检查中发现的隐患和问题,张美华要求有关部门限期整改,跟踪落实,杜绝工作死角,确保国庆期间旅游安全万无一失。

  9月30日,副市长邹晓辉到东港客运站检查安全生产工作。邹晓辉分别查看了旅客安检通道、旅客服务中心、客运车辆停车场及客运车辆安检通道。他指出,一定要严格落实安全生产责任制,做好安全工作,确保旅客出行安全。

  9月27日,副市长、市公安局长肖联滨先后前往市消防大队和长安镇晟威矿业,指导检查安全生产工作。在消防大队,肖联滨深入消防车车库,查看消防车辆及器材配备情况。在晟威矿业,肖联滨走进车间实地查看机器运转及消防设施配备情况。他叮嘱企业负责人要提高安全生产意识,严格落实安全生产责任制,定期开展员工安全生产培训。(陈 新 田琳琳 郭怡汝 迟 墨 徐盛晨)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻