市组织收听收看全省道路交通安全工作电视电话会议
  2019-04-16 07:51:49

4月12日,我市组织收听收看全省道路交通安全工作电视电话会议。副市长、市公安局长肖联滨及市道路交通安全管理委员会成员单位在我市分会场收听收看会议。

5004.jpg

会议通报了全省道路交通安全工作总体情况,要求全省各级各部门进一步统一思想,明确责任,加强监管,坚决维护城乡道路交通安全形势总体平稳。

会议强调,全省道路交通安全工作要突出重实干、强执行、抓落实的工作态度,加大公共交通建设力度,改善行车条件和道路循环系统,聚焦城市交通乱象,以治乱促有序、促畅通。要从最基础的工作做起,强化媒体渠道宣传,推进勤务机制的改革,健全道路交通标识设置,加强城区交通新业态和重点车辆类型及驾驶员的精准动态管理,提升人民安全意识。全省道路交通委员会成员单位要各负其责,持续加大督导检查力度,严肃追责问责,推动各项责任有效落实。

全省会议结束后,丹东市立即召开会议安排部署相关工作。

5001.jpg

随后,我市召开全市道路交通安全工作会议。

会上,肖联滨指出,过去的一年,我市以“防事故、保安全、保畅通”为目标,全面落实道路交通安全管理工作责任制,深入开展“交通隐患大排查大整治”等集中整治行动,并对201国道隐患进行了集中彻底整治,有力确保了城乡道路始终保持高度的安全和畅通。

就贯彻省、市交安委会议精神,做好今年的工作,肖联滨强调:各道交委成员单位要提高思想认识、加强组织领导,层层分解任务、明确责任;要强化部门协作,牢固树立“一盘棋”的大局意识,各司其职、密切配合;要紧盯源头管理,对全市长途客运站进行集中整顿,加强校车管理、危化品车辆管理及其驾驶人安全教育工作;要狠抓路面监控,进一步加大对“三超一疲劳”、酒后驾驶、涉牌涉证等各类严重交通违法行为的查处力度,始终保持严管、严罚、严治的态势;要坚持动态整治,对国省干道的急弯、陡坡、视距不良等危险路段实施综合整治,对重大隐患实行挂牌督办、限期整改;要拓宽宣传范围,提高交通安全宣传教育的针对性和时效性;要严格督促检查,及时发现和解决道路交通安全工作存在的问题和隐患,确保各项工作真正落到实处,为平安东港建设做出新的更大贡献。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻