东港:村庄清洁在行动
  2019-05-20 13:50:12

为贯彻落实省4月26日调度会议和丹东市31次市政府常务会议精神,东港市于4月29日,召开了全市农村人居环境整治村庄清洁专项行动工作会议。并于4月30日制定下发了《2019年东港市农村人居环境整治村庄清洁专项行动工作实施方案》,明确了专项整治时间、整治范围、整治内容、实施步骤及阶段目标、考核验收标准。目前,效果初步呈现,各乡镇根据实际情况,分别开展绿化、美化等工作,制定卫生公约,将垃圾分类、卫生清洁等写进村规民约,发动机关干部、村干部和群众参与到清洁工作中,建立“流动保洁员”队伍等。

下一步,东港将切实做好农村污水处理、垃圾处理、农村改厕等工作,并计划在短期内实现“乡镇设立示范村、乡镇主要街道设立示范街、建立常态化保洁机制”三个目标,利用2-3年时间建立完备的全市垃圾收储运和处理体系,高质量完成整治工作。

东港全市上下将全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想和实施乡村振兴战略“五个振兴”要求,以及省农村人居环境整治工作会议精神。继续加大宣传力度,规范宣传口号和标语,百姓的积极性是第一位,同时动员百姓和镇村干部一同参与到整治工作中。

当前,东港将率先建立起垃圾分类、村收集、日常保洁体系,争取在全市起到示范作用。与此同时,继续扩大战果,在打造示范村组的同时,其他村组的整治工作也一同跟上。 本报记者 张瑞

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻