东港市民业余学习行动遍地开花
 丹东新闻网 2019-07-04 07:30:17

开启“菜单+点单”模式

日前,东港市新时代文明实践中心建设现场会在北井子镇举行。东港市委宣传部负责人,各乡镇、街道、农场宣传委员,各骨干基地和重点责任单位分管新时代文明实践中心工作主要负责人参加会议。

一行人首先来到北井子镇新时代文明实践所参观,随后在北井子镇徐坨村新时代文明实践站和稻画船说基地参观学习优秀实践经验,以此调动各单位各部门打造新时代文明实践基地站所、开展市民业余学习行动积极性。

据了解,东港市在市民业余学习行动中,组建60余支、500余人具有行业职能的志愿服务队伍,开展“菜单+点单”的志愿服务。同时,200多名基层党委(总支)书记充分利用市民业余学习活动办到各村文化礼堂、古树桥边,把学习课堂搬到一线、搬到群众身边。东港投资2000多万元改造文化馆、图书馆和博物馆,将其打造成市民业余学习的骨干基地,对外免费开放。

下一步,东港将着力建立平台,实现文明实践体系,实现全覆盖,整合资源延伸活动空间,全力以赴确保市民业余学习行动遍地开花;加强队伍建设,因地制宜利用志愿服务队伍等开展实践中心活动;建立健全制度,固定场地、统一标牌、建立健全领导机构、管理制度、必要设备;各乡镇要结合本地特色因地制宜做好新时代文明实践中心建设。 记者 张瑞

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻