东港多部门联动打击惩治“套路贷”
 丹东新闻网 2019-09-12 07:05:47

日前,东港市委政法委联合市政府办、公安局、检察院、法院等12家单位,开展“扫黑除恶扬正气,重拳出击套路贷”宣传活动。

活动现场,工作人员向过往市民发放“套路贷”违法犯罪活动相关宣传手册,让市民了解什么是套路贷,以及在贷款过程中可能遇到的套路骗局,并详细讲解如何预防套路贷等问题。活动共发放宣传材料3500余份,咨询人数200余人,受教育群众3000余人。

此外,东港市投入2万余元为各乡镇、街道、农场制作宣传标语、宣传折页,做到家喻户晓、人人皆知,营造浓厚宣传氛围。

刘玉婷

又讯 近日,长安镇在辖区内开展防范“套路贷”宣传活动。期间,在镇域人流集中的主要街路、交通干线、公共场所共悬挂宣传条幅10余个,走村入户发放宣传手册800余册,利用村民代表会议、党日活动等人员较集中的机会,向群众宣传何为“套路贷”,如何防范“套路贷”,引导群众树立正确的投资经营理念,自觉远离“套路贷”。 王云鹏

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻