“百万警进千万家”启动
 丹东新闻网 2020-01-14 10:03:39

本报讯 日前,东港市公安局 “百万警进千万家”活动全面启动,各警种部门、派出所秉承“五必进、全覆盖”的活动宗旨,认真听取群众诉求,排查化解矛盾纠纷,走访活动火热开展。

此次“百万警进千万家”活动以“安全防范进万家”、“困难家庭帮扶救助”为着眼点,以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为主要内容,以生活困难群体家庭必进、治安防范重点部位必进等必进对象全覆盖为抓手,在东港市城乡构建起共建共治共享的基层社会治安治理格局。

活动中,东港开发区派出所组织民警进行走访,赶赴辖区新兴加油站,向加油员宣传法律知识,现场讲解电信诈骗防范及消防防范等安全知识,确保辖区和谐稳定。通过走访,进一步增强警民间的交流,为消除安全隐患,确保辖区治安稳定奠定了基础。

北井子派出所深入辖区生活困难群众家中,为他们送去米、面、油等生活慰问品。民警与贫困群众促膝而谈,详细了解家庭成员、收入状况、扶贫政策落实等情况。同时利用此次活动,向群众宣传东港市公安机关治安管控、扫黑除恶、服务民生等工作,得到群众的理解和支持,受到一致好评。

龙王庙派出所在对辖区进行消防安全检查中,发现有70余家农民自建的蔬菜大棚内没有灭火器具,存在严重消防安全隐患。为防止大棚失火给农民造成经济损失,派出所积极想办法,通过与消防器材生产厂家洽谈,最终以低于市场30%的价格为大棚户购买了150具灭火器,并分发到他们手中,得到当地群众一致称赞。

菩萨庙派出所走进辖区学校,进行防火防骗宣传,活动中,民警在分发宣传单的同时,以一个个贴近生活的鲜活事例,与学生们进行暖心互动,现场气氛十分活跃。本次活动发放宣传单300余份,进一步强化了校园安全。

大鹿岛边境派出所召开2019年度冬季渔船渔民组织教育大会,对渔船民的安全生产、法律法规意识进行再教育再部署,确保边境沿海地区的安全稳定。

东港市公安局办公室民警深入黑沟开展结对帮扶活动。积极协调解决群众提出的实际困难,帮扶对象对民警的关心和慰问表示感谢。 张代明

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻