企业党员爱上“学习强国”
 丹东新闻网 2020-01-15 09:39:33

全公司80名党员,近三分之一“学习强国”平台学习积分过万,最高达13177分。这是来自丹东医创药业有限公司的数据。

“在企业运行相当紧张的情况下,生产一线的党员能取得这样的学习成绩,实在很难得。”东港经济开发区党工委书记于镇东说。

医创药业是非公有制经济组织,公司党委非常注重以党建引领企业发展,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,充分运用学习强国平台,组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,紧扣企业创新发展主题,营造良好环境氛围,提振精气神。

公司党委将“学习强国”学习作为衡量和考核党员政治站位乃至作用发挥的重要标准。公司领导带头学习;党委书记和委员发扬钉钉子精神,利用班前班后挤时间学,遇到难题,弄懂弄通为止;员工党员亦不甘落后,生产车间、班组会上、“三会一课”、党日活动,甚至上下班通勤车上,利用一切空闲时间进行学习……全公司掀起“学习强国”学习和比拼热潮,据党委初步统计,公司负责人“学习强国”平台积分名列榜首,超过13000分,排列前十的均为基层党支部书记和支部委员,所有党员积分均在7000分以上。

公司党员运用“学习强国”开展学习,在提升其理论政治素质的同时,围绕企业生产品牌创新和技术攻关,实施人才战略推动高质量发展方面,为公司提出有价值的建议和意见,使公司在2019年生产总值和利税指标均有较大幅度突破。 刘作生

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻