长安镇:防疫春耕两手抓不误农时保生产
  2020-03-25 09:37:06

眼下正是春耕备耕的关键时期,长安镇政府在做好疫情防控工作的同时,积极带领全镇农资销售网点和农户做好春耕备耕工作。

板栗种植是长安镇农民的主要致富项目之一。杨家村的板栗种植户刘文柱种植了46亩板栗,共3000多棵,年产量达3万多斤。当前,有着三十多年板栗种植经验的刘文柱已早早备好了化肥。据了解,为协助农民做好今年的农资储备工作,长安镇8家农资商店储备了充足的种子、化肥,并开通送货上门服务。

据统计,疫情期间,长安镇政府共为农资超市等公共场所发放消毒液500斤,口罩1600个,消毒器具40多套。利用新冠肺炎疫情防控“三合一”督导小组和微信群,高效部署全镇疫情防控和春耕备耕工作。镇政府有关人员深入田间地头,边抓疫情防控,边抓春耕备耕。各村组织的疫情防控巡查队在入户排查疫情时,逐户落实春耕备耕工作。此外,该镇还对农用机具进行检修维护,确保春耕期间拉得出,用得上。 隋默冉 李依霖

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读