前阳镇:由“大招商”向“招大商”转变
 丹东新闻网 2020-06-29 07:48:24

正在施工的丹东润达农副产品仓储项目。

今年以来,东港市前阳镇拓展招商领域,强化服务意识,不断改善和优化投资环境,稳步推进招商引资工作。

“选择前阳建厂,是因为这里的相关经济政策、营商环境、地理位置等,对我们来说都是优势。从我们准备在这里建厂开始,政府和相关部门都给我们提供了大力支持。”丹东盛阳食品有限公司项目负责人李萍说。

丹东盛阳食品有限公司项目已投入资金4000多万元,主要从事水产品加工和出口,目前,已进入施工尾声,预计8月初完工,9月投入生产运行,达产后预计年产1万吨急冻鱼,产值2000万元,提供季节性就业岗位300-500个。生产的饵料鱼主要出口韩国和内销南方养殖户及葫芦岛等地区的大型养殖场,鱿鱼出口越南、印尼、日本、欧盟等国家和地区。

截至6月10日,前阳镇共实施各类招商引资项目12个,其中扩建项目5个,新建项目7个,投资总金额7.72亿元;其中,亿元以上项目4个,投资总金额6.1亿元,项目涉及纸制品类、装备制造类、食品加工类、服装加工类等。

同时,前阳镇着重抓好在谈项目和签约项目的推进工作,重点推进的大项目有投资2.2亿元的丹东铭程环保制品增资项目,投资1.7亿元的丹东润达农副产品仓储有限公司项目,投资1亿元的辽宁九鼎海洋工程线缆项目,投资1.2亿元的辽宁鸿云智慧托盘箱项目等,目前,这些项目已经进入实质性阶段。

在前阳镇榆树村4组,丹东润达农副产品仓储有限公司项目一期工程正全力开工建设,预计今年10月达产后,年可加工3万吨天鹅贝及10万吨果蔬,实现产值1.5亿元。项目负责人介绍,该项目投产以后,企业每年利税1000多万元,解决就业400人左右。项目一期和二期的总投资在1.5亿元到1.7亿元之间。

截至6月,前阳镇洽谈联络企业40余家,其中新盛造纸机械项目、弘恩(丹东)建设工程机械项目、新疆国力源新上木聚糖项目、前阳赋昊地产客运站北侧开发项目等已达成初步合作协议,这些项目将为前阳的快速发展增添后劲。

下半年,前阳镇将继续把招商引资工作由“大招商”向“招大商”转变,重点抓好大项目引进、省级会议筹办和区域经济合作等工作,拓宽招商渠道,突出专业招商,实现经济快速稳增长,努力实现今年招商引资工作的新突破。 陈鸿军

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读