为贫困对象“把脉问诊”
 丹东新闻网 2020-07-31 08:58:17

为提高对东港市贫困人口帮扶的精准度,防止因病返贫,助力2020年决胜脱贫攻坚宏伟目标的实现,东港市医疗保障事务服务中心通过开展下基层扶贫调研大走访活动,为建档立卡贫困对象“把脉问诊”。

7月份以来,东港市医疗保障事务服务中心班子成员及东港市第二医院、小甸子镇卫生院、黑沟镇卫生院等定点医疗机构医护人员和部分村医一起,到建档立卡较为集中的小甸子镇、黑沟镇贫困人员家中,与扶贫对象交流,了解他们的实际困难,掌握扶贫对象的健康问题,现场就医疗保障方面的扶贫政策做了深入宣传与解读,最大限度地帮扶贫对象答疑解惑。调研中了解到相当一部分建档立卡贫困人员不会办理门诊慢病、“两病”门诊用药保障手续,中心负责人当即责成当地医院医生帮助符合条件的贫困患者办理手续,尤其对行动不便有残疾的贫困人员,由村医帮助填写表格,建立健康档案,到医院办理审批手续,让“数据多跑路,群众少跑腿”。 记者 潘昱璇

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读