刑满释放6天 “重操旧业”被捕
 丹东新闻网 2020-09-16 09:06:07

8月28日,东港某小区一栋楼内连续发生2起入室盗窃案,被盗现金及金银首饰总价值2.4万余元,该案被丹东市公安局列为局长督办案件。接警后,东港开发区派出所联合刑侦大队开展同步侦察,经技术人员现场勘查,初步认定为技术性开锁入室盗窃,系同一人作案。侦查人员围绕现场开展走访调查,并调取案发地周边60余小时的监控视频进行逐帧筛选、比对,一名骑蓝色摩托车的男子进入警方视野,通过视频分析,确定汪某有重大作案嫌疑,抓捕工作随即展开。

9月3日13时,在东港新城街道刘家泡村居民区内发现嫌疑人的踪迹,副所长李磊带领民警迅速赶到现场,对其形成合围,嫌疑人慌不择路,欲驾驶摩托车逃窜,经过一番搏斗,当场被民警抓获,并从其身上起获开锁用作案工具。

犯罪嫌疑人汪某曾于2019年8月因技术性开锁入室盗窃被判处有期徒刑一年,今年8月22日刚刚刑满释放。经审讯得知,汪某出狱后由于没有经济来源,抱着“做熟不做生”的态度,在网上购买了开锁工具,准备“回回本儿”,未成想,刚出手就“栽”了。

王选栋 张瑞

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读