东港各界举办国庆系列活动
 丹东新闻网 2020-10-14 09:11:52

为庆祝中华人民共和国成立71周年,连日来,东港市各地各部门结合工作实际,开展丰富多彩的系列活动,鼓舞士气,振奋精神。在国庆假期期间,许多一线工作人员坚守岗位,为国庆假期安稳度过保驾护航。

前阳镇举办系列活动。开展“挂国旗迎国庆、党员挂牌亮身份”活动,在镇区主干道、沿街商铺悬挂五星红旗;各村“两委”班子深入每户党员家中为他们挂牌,发挥农民党员的先锋模范带头作用。组织镇机关干部和各村、社区党员群众开展主题培训,观看情景互动式党课“战疫”,聆听“党旗引领做表率 团结一心谋发展”党课。组织开展观影活动,全体机关干部观看《八佰》、《夺冠》,激发爱国情怀,学习拼搏精神。(图①)

东港市检察院举办“迎国庆·话初心——我眼中的最美检察蓝”主题演讲比赛。参赛的10位选手都是“90后”检察干部,他们通过讲述自己身边的最美“检察蓝”和检察院近年来涌现出的先进人物事迹,展示青年检察干警们良好的精神风貌。东港市委组织部、老干部局、东港市政协等部门有关负责人组成评委团,评选出一、二、三等奖。(图②)

东港团市委深入长安中心小学开展“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育活动,培养学生爱国主义情感,增强历史使命感。通过举行升旗仪式,邀请援湖北医务人员刘丹作国旗下演讲,讲述抗疫故事,抒发家国情怀;凯淇拓展基地教官为学生们展示坦克检阅和枪模,回顾抗美援朝作战历史;机关干部与青联委员向学校捐赠图书。同时,对长安镇3户建档立卡贫困户和刘丹父母进行走访慰问。

双节期间,东港市公安局窗口服务不打烊。组织各窗口单位人员合理安排时间,本着特事特办、急事急办的原则,为返乡群众办理各项应急业务,同时全天开通24小时自助服务设备,安排专人24小时值守,方便群众自助办理相应业务。每天专人负责接待群众,确保各项业务办理。节日期间,累计为群众办理各项证件及户籍等业务60余件。

东港市中医院以抗美援朝精神为主题开展情景互动式党课。辽宁辽东红色文化培训中心专业团队围绕《寻觅英雄》、《英雄礼赞》、《铭记英雄》3个篇章,讲述抗美援朝历史和杨根思、黄继光、邱少云等感人至深的英雄故事,促进广大党员干部深刻体会伟大革命精神,激发爱国情怀,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

东港市第一幼儿园与退役军人事务局联合开展国防教育主题系列活动。退役军人事务局5名升旗手,在雄壮的国歌中举行庄严的升旗仪式,激发师生自豪感和爱国情。开展国防知识助教活动,让孩子们了解各军种特征和使命,训练孩子们站军姿、行军礼,并与孩子们一起带着慰问品和亲手制作的月饼看望退役老军人,聆听革命故事,培养国防观念和爱国情怀。

东港市侨联在花园社区举办“迎中秋、庆国庆、爱侨眷,暖侨心”座谈会,为东港对外交流牵线搭桥。座谈会上,侨联传达了《中国侨联十代会精神和习近平总书记关于侨务工作的重要论述》,围绕东港侨务建设、联谊交流、维护侨益、发挥侨力、传统文化推广等方面与归侨、侨眷代表进行了探讨交流。

东港市兴隆农场以新时代文明实践站所为依托,在文体广场举办“迎国庆、庆中秋”文艺演出。演出在歌舞《多彩盛世》中拉开帷幕,歌曲、秧歌等20多个节目精彩上演,共庆祖国华诞,表达对美好生活的热爱。整场演出展现了农场职工群众的精神风貌,丰富了居民精神文化生活,推动了和谐邻里、文明农场建设。

国庆节前夕,在位于东港市新兴街道的鑫都幼儿园,老师和小朋友们齐聚一堂,歌颂祖国。幼儿园举行了庄严的升旗仪式,孩子们在当天的美术课上以“国庆”为主题动手制作画板,并跟老师们一起互动表演节目,表达对祖国母亲的爱。(图③)

东港市政协之友慈善联合会开展“双节同庆献爱心,善行28你我行”活动。活动共分6个小组,走访慰问敬老院老人、环卫工人、困难家庭、医护人员、抗美援朝老兵和烈士家属,并资助重病患者,累计送出慰问金、慰问品合计30.44万元。

于大勇 李依霖 郑富今 姚蔚华 宁峪 张代明 孙新语 张世宬

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读