东港签下4个项目协议 投资61.6亿
 丹东新闻网 2020-11-16 09:07:45

首届辽宁国际投资贸易洽谈会召开

11月12日至13日,东港市领导带队参加在沈阳市举办的首届辽宁国际投资贸易洽谈会,推介东港发展优势,广泛开展经贸合作,构建互利共赢的新发展格局。

本届“辽洽会”以“共享发展新机遇、开创东北亚合作新篇章”为主题,是辽宁省举办的首次国际投资贸易洽谈会,是省委、省政府着眼于坚持新发展理念、推动高质量发展作出的重要举措,也是聚全省之力精心打造的综合展示辽宁对外开放形象、推动投资贸易洽谈、开展产业对接合作、展览展示品牌商品的全新开放平台。

此次“辽洽会”,东港市共精选12家企业参加品牌商品展览。其中,丹东市圣野浆果专业合作社、丹东市永明食品有限公司、辽宁仁达食品股份有限公司等6家企业在丹东特装展区参展;夫润虹食品有限公司、丹东丹盛农业科技有限公司、东港市黑沟镇林丰家庭农场等6家企业在标展区参展。企业通过大米、即食海鲜、水果罐头、鲜果等实物展示,强力推介东港最优质的特色产品,吸引各地客商前来洽谈、采购。仅13日当天,就达成合作意向200余万元。

同时,东港全力以赴做好重点项目推介活动,共与诚宗环保科技(上海)有限公司、中国供销(海南)实业发展有限公司等领军企业签署丹东铭程环保制品基地项目、丹东(东港)大东沟边民互市贸易区项目、30MW生物质热电联产项目、孤山文化特色小镇项目4个项目协议,协议总投资额61.6亿元。

“辽洽会”期间,东港市领导还深入各展区查看布置情况,要求各有关部门、参展单位充分认识此次参展的重要意义,高标准、高质量、高效率做好布展工作,充分展示东港新优势、新机遇、新形象。突出展示东港特色产品优势,强化细致周到服务,进一步提升展会吸引力、影响力,巩固和扩大东港市对外开放成果。

东港市委、市政府高度重视此次“辽洽会”,专门成立了筹备工作小组,具体负责“辽洽会”组织筹备工作。东港市领导全面调度和部署,随时听取工作推进情况汇报,并提出具体要求。同时深入企业走访调研,大力宣传“辽洽会”,鼓励引导企业踊跃参会。并由东港市商务局牵头负责“辽洽会”统筹协调,做好方案制订、参展企业筛选、参展商邀请,采购商名单收集、汇总、上报以及展前、展中、展后等各项工作,保障东港市在“辽洽会”上取得丰硕成果。 陈新 记者 张瑞

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读