省禽蛋产业技术创新战略联盟在东港成立
 丹东新闻网 2020-12-04 09:02:23

打造优质生态高产高效养殖产业链

11月26日,辽宁省禽蛋产业技术创新战略联盟在东港市挂牌成立。该联盟在东港市人才办、科技局、经信局的组织协调筹备及沈阳农业大学等5所大学的支持下,由辽宁好星来农业科技开发有限公司牵头组建。

东港是全国重要的鸡蛋供应地区之一,截至2019年12月,东港市禽蛋养殖场达到1000家,存栏肉鸡达700万只,存栏蛋鸡达到810万只,其中现代化企业20余家,产值达27亿元。但是,近年来养殖场数量的增加,导致鸡蛋市场价格浮动大,禽蛋技术落后,存栏量仅达到总数的30%,因此,现代化养殖场的推广刻不容缓。

本次联盟的成立旨在建立现代科学技术和现代化工业来装备的现代化养殖场,实现布局区域化、养殖规模化、品种良种化、生产标准化、经营产业化,形成基础设施完善、销售体系健全、管理科学、资源节约、质量安全、优质生态、高产高效的养殖产业链。联盟今后将会在功能性鸡蛋研发技术、粪污的无害化处理技术、新型饲料配方的配比技术、蛋制品加工及鸡肉深加工技术等方面开展合作,突破产业发展的核心技术;建立产业公共技术服务平台,实现知识产权共享,加速科技成果产业化;开拓产品市场,扩大产品市场占有率。联合培养技术人员,打造禽蛋产业加工业技术人才基地和技术研发高地。

联盟成立仪式上,江苏省家禽科学研究所与明华牧业,沈阳农业大学与丹东市克达禽业发展有限公司,锦州医科大学与东港市合隆乡昶旭养鸡场代表签署战略合作协议。 孙新语

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读