东港民警走村入户宣传秸秆禁烧
 丹东新闻网 2020-12-31 09:12:38

连日来,东港民警以精准化巡逻、走村入户等多种方式开展秸秆禁烧宣传,进一步优化生态宜居环境,保障人民群众生命财产安全。

椅圈派出所民警在开展精准化巡逻期间,深入田间地头对秸秆焚烧进行检查宣传。同时,发挥联防联控队伍优势,带动各村屯组人员,做到秸秆焚烧防控全覆盖。新城派出所民警采用广播禁烧通告、悬挂条幅、发放宣传资料等形式,逐村逐户向村民宣传焚烧秸秆造成的环境污染和将承担的法律责任,提醒农户不要在田间、交通道路等区域焚烧秸秆。同时,结合日常治安巡逻,加强秸秆焚烧巡查。菩萨庙派出所召开专题会议,贯彻落实禁止焚烧农作物秸秆工作,并于会后,走村串户进行宣传。十字街派出所组织精准巡逻消防业务帮扶队,深入13个村开展防火、防盗和禁烧秸秆宣传。在消防大队和相关部门的配合下,组织村民学习消防和防盗知识。孤山边境派出所组织警力走村入户,与村民面对面讲解焚烧秸秆的危害及保护环境的重要性,围绕秸秆禁烧的目的、意义和政策法规进行持续宣传、深入发动。花园派出所组织民警对辖区周边荒地、空地等敏感地区进行巡逻防控,向居民宣传焚烧秸秆对环境、道路交通安全带来的影响及焚烧秸秆造成严重后果将承担的法律责任,让秸秆禁烧深入人心。

小甸子派出所与属地政府协调、配合,在辖区内利用车载“大喇叭”进村入屯宣传相关法律法规,强化群众的环保意识和法律观念。前阳派出所组织民警在辖区开展秸秆禁烧消防宣传,民警走进田间地头向群众讲解秸秆野外焚烧的危害,增强群众的消防安全意识。

张代明 记者 张瑞

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读