大鹿岛:普法全覆盖 每户居民一本民法典
 丹东新闻网 2021-06-07 07:33:06

丹东东港市孤山镇大鹿岛村素有黄海明珠的美誉。海岛渔村与陆地以海相隔,但党和政府的温暖未曾有过半分差异。最近村里出了件新鲜事儿,大鹿岛村“两委”为了全面、快速推进《民法典》在村民中的掌握程度,投入12000元购买了820本《民法典》,免费发放到每户居民手中,在渔民中掀起了学习《民法典》的热潮。

 

向居民发放《民法典》

以户为单位,闲暇时就读起来。

 

 

多年来,大鹿岛村一代代讨海人依托利民惠民政策,凭借勤劳的双手,探索出一条适合海岛发展致富的新路。经济发展越好,越是需要文明体系、素质体系、法治体系来支撑,“普法宣传覆盖、依法治村兴村”始终是大鹿岛村不变的宗旨。《中华人民共和国民法典》于2021年1月1日起实施,大鹿岛村“两委”为了全面、快速推进《民法典》在村民中的掌握程度,投入资金购买了820本《民法典》免费发放给每户居民,受到了居民的热烈欢迎。

据了解,大鹿岛村计划在本年度11月中旬,以村民组为单位,开展《民法典》知识竞赛,提升学法积极性的同时,有效检验学习成果。       王德武

编辑: 李新新

相关新闻阅读